Tafeltraube «Romulus»
Die Weinrebe gehört zu den klassischen Pflanzen der Fassadenbegrünung und liebt warme, sonnige Plätze.
Die Rebsorte Romulus ist kernlos und wurde ursprünglich in den USA gezüchtet. Sie hat grosse, lange Trauben mit feinschaligen, saftigen Beeren und einem fruchtigen Aroma. Diese Rebsorte zeichnet sich aus durch ihren starken Wuchs, eine gute Frosthärte und hohe Pilzresistenz. Somit eignet sie sich bestens zur Begrünung von Hauswänden und Pergolen.
Die mittelfrühen Trauben können, je nach Sonneneinstrahlung und Klima, ab Anfang September geerntet werden. Eine ideale Tafeltraube für die ganze Familie, sie verspricht stets eine grosse Ernte und viel Freude beim Essen.
Das sich im Spätsommer rosa bis rot färbende Herbstlaub macht Romulus zu einer ganz besonderen Rebsorte an Ihrer Hausfassade.
Die Rebe kann in normale Gartenerde, auch unter beengten Verhältnissen gepflanzt werden.
- In Kürze
- Kletterhilfe
- Pflege
- Gut zu wissen
Wuchs: Blattranker, mittlerer Wuchs
Höhe: bis 10 m
Blüten: unscheinbar, essbare Trauben, rote Herbstfärbung
Standort: sonnig
Boden: durchlässiger Boden
Um die Weinrebe als Spalier zu ziehen, eignen sich vor allem horizontal ausgerichtete Kletterhilfen. Auch Rankgitter aus Holz oder Metall können als Kletterhilfen verwendet werden.
Unsere Empfehlung: Seilsystem M10 oder eine Pergola
Weinreben entfalten ihr Potenzial am besten, wenn sie als Spalier gezogen werden. Dazu werden sie jährlich im März geschnitten und gebunden. Zusätzlich kann zur Reifung der Früchte im Sommer ausgelaubt und die jungen Triebe zurückgeschnitten werden.